Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

База отдыха

Рыбинское водохранилище в первую очередь славится своей превосходной рыбалкой. Около 40 видов волжской рыбы в огромных количествах водится в этом замечательном водоеме. И даже, несмотря на происки несознательных граждан, использующих незаконные средства лова, количество рыбы в Рыбинском море за последние 50 лет только увеличивается. Однако рыбалка – это, хоть и популярный, но не единственный вид досуга на водохранилище в целом и на нашей базе отдыха в частности. Для туристов есть также хороший сайт тут.

Очень хороша в здешних местах и охота. В окрестностях водохранилища в изобилии водятся лоси, кабаны, пушной зверь (заяц, лисица и волк) и даже медведи.

Из птицы распространен глухарь и тетерев. На островах и полуостровах в больших количествах селится дикая утка, гуси и селезни, вальдшнеп и прочая водоплавающая дичь.

Охота на Рыбинском водохранилище отличается повышенной успешностью и трофейностью. Очень сильно этому способствует сама местность: вокруг водохранилища много лесов, полей, перелесков, болот. В Рыбинское море впадают множество мелких рек, речушек и притоков (например, Сутка, Ильдь, Шуморовка, Красный и Черный ручей, портовый канал и т. д.), впадает и выходит дальше сама матушка Волга. Одним словом, бескрайние просторы и мало людей. Именно поэтому эти огромные охотничьи угодья просто кишат разнообразной добычей для охотника.

Основная масса охотников приезжает на лосей, кабанов и водоплавающую дичь, так как в этом случае вероятность успеха уверено стремится к 100%. Самые опытные охотники приезжают на медведя и пушного зверя. Хотя лицензия на его добычу – удовольствие не из дешевых, есть тут и плюс – конкурентов у вас будет не много.

Любителей поохотиться на водоплавающую дичь – гуся, утку, селезня и вальдшнепа, а также на тетерева и глухарей – в разы больше.

Поэтому мы рекомендуем в сезон охоты на птицу заказывать номера и инвентарь заранее.

Если вы новичок в охоте, но горите желанием, мы всегда готовы взять на себя все вопросы по полной организации охоты. Кроме этого всегда можно организовать аренду машин или катеров для доставки к месту охоты. Для любителей экстрима есть возможность аренды вертолета.

Если вы собираетесь к нам на базу для охоты в первые, внимательно изучите сроки охоты и ее сезонность, так как сроки охоты в России регулируются законодательством, а сезон влияет на вид добычи.

По весне открывается сезон охоты на птиц. Точно в полночь с 17 на 18 апреля можно легально охотиться на водоплавающую дичь, а именно вальдшнепа, гуся и селезней. Если вы не совсем уверены в своих силах, можете заказать обслуживание охотничьим хозяйством. Однако обязательное присутствие представителей хозяйства в данном виде охоты вовсе не обязательно. Сотрудники могут доставить вас к месту охоты самостоятельно, любым транспортным средством, которое вы арендуете. Количество отстреленной птицы не ограничивается.

Одновременно с охотой на водоплавающую дичь, открывается сезон охоты на тетерева и глухаря на токах.

Для этой охоты обязательно присутствие представителей охотничьего хозяйства, стоимость обслуживания включается в стоимость путевки, и в случае удачной охоты, трофеи оплачиваются дополнительно. Закрывается сезон охоты на птиц в полночь 3 мая.

Летом можно охотиться на утку, лося на реву, кабана и медведя. Сроки и стоимость лучше узнавать дополнительно. Они могут смещаться из года в год. Поэтому обязательно звоните по нашим контактным телефонам. И обратите внимание – брать медведя можно только летом.

Осенью продолжается сезон охоты на кабана, охота на лося возможно уже в загон. Сезон охоты на утку длится до 15 ноября. Зимой, как и прежде можно брать кабана, продолжается сезон охоты на лося в загон. С 1-го января по 28-е февраля открыта охота на пушных зверей загоном. Вы можете бить зайца, лису и волка, но без фанатизма, так как за трофеи придется доплачивать сверх стоимости путевки.

Комментарии запрещены.