Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Преимущества аренды жилья через агентство недвижимости

Несмотря на все те неприятные моменты с мошенничеством в сфере недвижимости, хорошие (профессиональные) риэлторы все же есть. Лучше всего искать такого специалиста через своих знакомых, которым доводилось пользоваться данными услугами, а также покупкой квартиры от застройщика.

Прежде чем приступить к поиску риэлтора, необходимо для себя определить приоритеты:
1. Стоимость аренды квартиры.
2. Квартира нужна в определенном районе.
3. Жилье с хорошим ремонтом, место и удаленность от метро не имеют особого значения.
Как только специалист определит требования, он предоставит несколько вариантов из базы данных.

Преимущества обращения в агентство:
1. Экономия собственного времени. Специалист обзванивает собственников и контрагентов, которые подходят под требования клиентов. В результате, он предоставляет список квартир: адрес и телефон хозяев.
2. Просмотр квартиры. Агент самостоятельно договаривается о просмотре апартаментов и прокладывает наиболее удобный маршрут до места назначения. Если квартира стоит очень дешево, и на его просмотр придет несколько желающих арендаторов, риэлтор сумеет уговорить собственников рассмотреть именно эту кандидатуру.
3. Проверка документации. Если собственник жилья вызовет хотя бы малейшие подозрения, посредник сможет уберечь от заселения именно в эту квартиру.
4. Риэлтор представляет интересы своего клиента, поэтому приложит весь профессиональный опыт, чтобы снизить плату за аренду жилья либо договорится о конкретных условиях, в зависимости от ситуации. При составлении договора аренды, он будет учитывать пожелания (интересы) клиента.
5. При возникновении неприятных казусов с собственников, агентство недвижимости не оставит в трудной ситуации: постарается уладить конфликт либо найдет другую квартиру совершенно бесплатно. Любая компания дорожит своей репутацией, поэтому решение спорных вопросов входит в их обязанность.
Что же непосредственно касается комиссионных, в первую очередь это зависит от уровня арендуемой недвижимости. Если, к примеру, рассматривать жилье эконом-класса, агенту придется заплатить 100%. Но, а может быть, с ним удастся договориться о более низкой стоимости. Если в планах арендовать дорогое жилье с евро ремонтом и с всякими инновационными наворотами, риэлтору придется отдать ½ часть от ежемесячной платы. Никогда не платите агенту заранее, пусть сначала сделает свою работу.

Комментарии запрещены.