Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Основные риски продавца объектов недвижимости

Купить спецодежду от производителя для Ваших сотрудников и рабочих можно в интернет-магазине «Норд-Сервис» на сайте https://nord-serviss.ru/.

В процессе заключения сделки купли-продажи подвергаются риску, как покупатели, так и продавцы. Ведь опытные мошенники могут лишить их не только средств, но и собственного объекта недвижимости.

В настоящее время есть немало недобросовестных посредников, черных маклеров и прочих мошенников. Для того чтобы не попасть к ним в руки, необходимо учесть некоторые рекомендации, которые приводят специалисты.

Правила оплаты

У продавцов достаточно часто возникает дилемма, как именно лучше получить оплату. В соответствии с законодательством нашего государства оплата происходит только после того, как соглашение о приобретение будет зарегистрировано. Но в таком случае продавец может лишиться не только квартиры, но средств. Причины, которые могут к этому привести, могут быть различными. Так, покупатель может заявить, что средства были утеряны, либо он просто не хочет покупать данную квартиру. В этом случае продавцу нужно будет проделать серьезную работу, чтобы вернуть собственный объект недвижимости. Специалисты в этом случае рекомендуют отдавать предпочтение банковской ячейке.

Оформление документации

Основным этапом продажи недвижимости является оформление документации. Для того чтобы в дальнейшем не было никаких проблем, стоит сразу же прописать, какие именно недостатки есть у помещения. Для этого стоит заполнить соответствующий акт.

Документы, в которых прописывается процесс передачи средств, также должны детально изучаться. В том случае, если оплата осуществляется до того, как была выполнена регистрация, то не стоит оформлять расписку, в которой отмечено, что вы получили средства. В противном случае, получиться, что деньги вы получили два раза. И в том случае, если покупать обратиться в суд, то вы будете обязаны вернуть соответствующую сумму.

Сотрудничество с агентствами недвижимости

Если вы определились с тем, с каким именно агентством недвижимости вы будете сотрудничать, то вам стоит более детально изучить их документацию. Ни в коем случае не стоит передавать сотрудникам агентства оригинальные документы. Кроме того, особое внимание стоит уделить договору, который вы подписываете с посредниками. Некоторые посредники вносят в соглашение пункты, в соответствии с которыми вы не сможете прекратить работать с ними даже в том случае, если вам что-то не устроит.

Комментарии запрещены.