Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Основные разновидности фундаментов по типу устройства

Группа компаний ПРОМСНАБ реализует широкий ассортимент строительной арматуры высокого качества производства отечественных металлургических комбинатов в прутках, мотках, бунтах, по конкурентоспособным ценам, а также доставку любыми видами транспорта по Москве и в регионы РФ. Безупречный сервис и выгодные условия сотрудничества

Только правильная закладка фундамента в процессе строительства дома является залогом того, что постройка сможет прослужить долго и без создания проблем владельцу. Поэтому перед тем, как приступать к возведению жилища, нужно сначала решить, какой тип основания более всего подойдет. Есть несколько групп фундаментов, которые отличаются собственными чертами и предназначаются для использования в определенных условиях. В основном здесь можно выделать три категории.

1. Монолитный фундамент

Именно о таком типе основания для жилища говорят, что оно «заливается». Причина этого в том, что устройство монолитного фундамента происходит с применением бетонной массы. Именно поэтому в итоге конструкция получается без швов. Соответственно, ее прочность выходит очень значительной.

При заливке такого фундамента также обязательно должна применяться стальная арматура. Она дает возможность компенсировать нагрузки на изгиб, возникающие во время эксплуатации дома. Это приводит к продлению эксплуатационного срока постройки. Главная проблема — залить такой фундамент тяжело.

2. Блочный фундамент

По сути, является полной противоположностью предыдущего, хотя порой он обустраивается с использованием тех же самых материалов — бетона и арматуры. Но в этом случае железобетон подготовлен заранее, т.е. до того, как будет проводиться закладка фундамента. Он поставляется в виде блоков стандартного размера, которые необходимо заложить в подготовленную траншею или котлован.

Конечно, такой вариант устройства фундамента получается значительно быстрее реализовать. Кроме того, меньше риск ошибиться в процессе строительства. Но не нужно забывать, что блочный фундамент будет включать в себя много швов, из-за которых со временем его надежность может сильно ухудшиться.

3. Свайный фундамент

Принципиально иной метод устройства основания для построек. В его случае обращаются к применению длинных металлических, а порой и пластиковых свай. Их погружают в землю на такую глубину, при которой сваи достигают плотных слоев грунта. В некоторых случаях приходится использовать сваи длиной 20-30 м. Этот тип создания фундамента обходится застройщику дороже всего.

Но порой просто нет другого варианта. Например, когда грунт на строительном участке пучинистый, данный способ является единственно действенным. Иногда сваи изнутри могут армироваться и бетонироваться, поскольку имеют полость.

Комментарии запрещены.