Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Заключение сделки

Период между подписанием инвестиционного договора и его исполнением (закрытием сделки) является самым деликатным во всем процессе инвестирования, т. к. в нем риски покупателя наиболее высоки.

На этом этапе, когда договор уже подписан, но право собственности на квартиру/помещение еще не получено (объект строится), не лишним будет периодически проверять основные реестры и прочие источники информации, чтобы в случае возникновения проблемы узнать о ней как можно раньше.

Тем не менее, в существующих правовых реалиях, к сожалению, всех проблем не предвидишь. Наиболее серьезные проблемы – спланированное банкротство или простое «исчезновение» застройщика, продажа одного объекта нескольким инвесторам – это уже не просто юридические коллизии, а уголовно наказуемые поступки. Сдерживать недобросовестных застройщиков от таких поступков должны не только договор и бдительность инвестора, а прежде всего жесткий контроль и своевременное реагирование со стороны государства, необратимость наказания виновных лиц. С этим, как известно, в нашей стране пока все далеко от идеала.

Комментарии запрещены.