Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Покупка квартир

Хотите купить просторную новенькую квартирку в центре курортного города? 

Если вы решили купить недвижимост, в первую очередь стоит подумать, в какой части города или насколько далеко от города вы хотите проживать. Если предпочитаете шумную часть города, то лучше выбирать жилье поближе к центру. Любите успокаивающий шум моря – тогда стоит подыскать квартиры в бишкеке. Также очень важна близлежащая инфраструктура. Наличие рядом школы или садиков, если у вас есть дети. Парк и развлекательные площадки, спортзалы и тренажёрные клубы, если вы ведете здоровый образ жизни. Супермаркет или большой магазин, может быть рынок по близости также не будет лишним.

Важен не только выбор площади и количества комнат, но и расположение окон и этаж, на котором находится квартира. Ведь если окна будут выходить на солнечную сторону, в помещении всегда будет теплый микроклимат. Если же вы предпочитаете прохладное помещение, то стоит выбрать квартиру с окнами в противоположную от солнца сторону. Также высота расположения может сыграть важную роль при выборе квартиры. Это и температура окружающего воздуха, и открывающиеся пейзажи и многое другое. Также важно, нужна ли вам новый ремонт или же вы желаете все обустроить самостоятельно. Квартира без ремонта обойдется дешевле на 30-40%, чем с выполненным заранее полным ремонтом и подключением всех услуг (воды, света, отопления).

Минимальная цена на квартиру  находится в районе 25 тысяч долларов. В этом случае вы получаете «сырое» помещение, то есть без ремонта. При выборе жилья, которое сразу пригодно к заселению, цена поднимется до 40-45 тысяч долларов за однокомнатную квартиру площадью около 45-50 квадратных метров. Если же нужна 2-х или 3-х комнатная квартира с полным новым ремонтом, то средняя цена на такое помещение составит около 70-80 тысяч долларов. При поиске дорогих апартаментов класса «Премиум», цена покупки будет равняться 120 тысяч долларов и выше. Цена одного квадратного метра площади в среднем составляет 1400 долларов. Если же это квартира в непосредственной близости от моря (от 2 километров и меньше) то цена за один квадратный метр площади поднимется до 1600-1800 долларов.

Комментарии запрещены.