Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Детская комната в сером цвете

Звучит, возможно, мрачно, но выглядеть может потрясающе! Серый цвет охватывает более двухсот оттенков, каждый из которых несет в себе особое настроение для дизайна интерьера. Если вы опасаетесь, что серая детская будет казаться слишком унылой, выбирайте наиболее светлые оттенки серого – они, как и белый цвет, послужат прекрасным фоном.

Более того, светло-серые стены позволяют зрительно увеличить площадь комнаты и сделать ее оформление легким. Что касается самого цвета, то не спешите приписывать ему негативные качества. В сочетании с правильно подобранными цветами-компаньонами и при хорошем освещении, он поможет вам создать в интерьере детской ту самую сказочную атмосферу – комнату-облачко, в которой уютно и спокойно.

Воздействие цвета на психику ребенка
Как мы уже говорили, для оформления детской комнаты лучше выбирать светлые оттенки серого цвета – они не оказывают агрессивного влияния на психику. Они успокаивают и создают абсолютно нейтральный фон. Очень хорошо в такой комнате будет ребенку, который легко возбуждается и трудно засыпает – серый цвет поможет ему успокоиться и не станет отвлекать его внимание.

Серая детская – это стильно
Такое цветовое решение идеально подойдет для интерьера в скандинавском стиле или в стиле минимализм. Если вы желаете оформить детскую в более классическом стиле, то и здесь серый цвет может быть уместен.

Серые стены в детской – идеальный фон
Детские игрушки и даже мебель, как правило, изготавливаются в ярких расцветках. В сочетании с кричащим цветом стен это может создать визуальный «перегруз». А, вот, серые стены в детской позволяют использовать практически любые дополнительные цвета и не стеснять себя в декоре – комната не будет казаться захламленной.

Для мальчиков и девочек
Чем еще хороша детская комната в серых тонах – она походит одинаково хорошо и для мальчика, и для девочки, и для комнаты, где одновременно живут двое разнополых детей. Чтобы сделать серый интерьер более подходящим для маленькой принцессы, достаточно внедрить немного розового цвета – он априори ассоциируется с прекрасной половиной человечества.