Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Как получить ипотеку

№ 1. Ипотеку сейчас брать не выгодно, нужно дождаться снижения ставок.

Крайне неосмотрительным является решение ждать, когда жилье станет значительно дешевле, и снизятся процентные ставки. Ведь если они упадут, то возрастет количество доступной денежной массы. А значит, возрастет и количество таких же потенциальных покупателей, у которых имеется возможность прикупить себе собственное жилье. Вследствие этого повышается спрос, что в свою очередь увеличивает цены на это самое жилье.

А вот что касается предложений по недвижимости, то, например, продажа четырехкомнатных квартир остается на прежнем уровне. И покупатель вынужден будет брать гораздо больший кредит.

№ 2. Если нет значительного первоначального взноса, то и об ипотеке думать не стоит.

Большая часть тех покупателей, у которых нет достаточного количества капиталов на первоначальный взнос, после того как они прозвонят в банковские учреждения решают, что нужно еще немного подождать и подкопить денежек. Однако при хорошей заработной плате можно воспользоваться дополнительным потребительским кредитом для оплаты ним первого взноса. Кроме того, в банковских учреждениях можно взять ипотеку на вторичное жилье в Москве.

№ 3. Заемщик получает в банке полную сумму обещанных денег.

Когда банк выдает кредитозаемщику разрешение на кредит (оговаривается максимально возможная сумма получения кредита), то он указывает процентное соотношение получаемых денег от стоимости новостройки Тюмени от застройщика. Это может быть 70 или 80 процентов, но никак не полная сумма.

№ 4. Получаемый кредит заемщиком не оплачивается.

Когда заемщик оформляет кредит в банке на квартиру и регистрирует приобретенную недвижимость, он должен быть готов к единовременным выплатам значительного размера. Одни выплаты предназначаются банку, другие – различным страховым/оценочным агентствам и организациям. Данные платежи – это обязательное условие ипотечной сделки любого банка.

№ 5. Заемщик застрахован от всех рисков.

При приобретении квартиры посредством ипотеки все расходы по страхованию возложены на покупателя. Однако производится страхование рисков банка, а не самого покупателя. И если наступает страховой случай, то выплаты производятся в пользу банка. Но покупатель может взять ипотечный кредит и также застраховать свои риски. Правда за это нужно будет заплатить в отдельном порядке.

Комментарии запрещены.