Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Риски при сделках купли-продажи недвижимости

Риски при сделках купли-продажи недвижимостиЛюбая сделка купли-продажи недвижимости несёт в себе риски как для продавца, так и для покупателя. Это могут быть специфические риски для разных типов недвижимости – покупка-продажа квартир на вторичном рынке, покупка квартиры в новостройке, сделки купли-продажи коммерческой недвижимости или загородных домов, коттеджей, земельных участков.

А также общие для всех типов недвижимости риски неполучения продавцом всей суммы, возможные препятствия при регистрации недвижимости на имя покупателя, риск оспаривания сделки в будущем и другие риски.

Чтобы по возможности обезопасить себя при покупке или продаже недвижимости, продавцы и покупатели обычно обращаются к риэлторам в агентства недвижимости.

Однако, агент за свою работу возьмёт комиссионные в размере нескольких процентов от стоимости недвижимости, а это для многих очень большая сумма.

Например, комиссионные риэлтору при покупке однокомнатной квартиры в Москве — это 200-250 тысяч.

Поэтому, когда средства ограничены, мы пытаемся минимизировать свои траты.

Существуют разнообразные схемы передачи денег, и только опытный юрист может подобрать и организовать наиболее безопасную схему для данной сделки купли-продажи загородной недвижимости.

Комментарии запрещены.