Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Регистрация права собственности на недвижимость

Регистрация права собственности на недвижимостьОбщегосударственную регистрацию в Едином Государственном реестре прав вменено в обязанность вести учреждениям юстиции. Регистрацию права собственности на недвижимое имущество осуществляют коммунальные предприятия, бюро технической инвентаризации.

Регистрации подлежат права собственности только на объекты недвижимого имущества, строительство которых закончено и которые приняты в эксплуатацию в установленном порядке при наличии материалов технической инвентаризации.

Не подлежат регистрации временные сооружения, а также сооружения, не связанные фундаментом с землей.

Недвижимое имущество не может быть свободно перемещено в пространстве, является индивидуально определенным.

Объекты признаются недвижимостью, пока существует связь с землей.

В случае обособления от нее, они считаются движимыми вещами.

К недвижимости относятся: • объекты естественного происхождения земельные участки, участки с недрами, водные объекты; • объекты, которые расположены на земельном участке, перемещение которых является невозможным без их обесценивания и изменения целевого назначения; • предприятие как единый имущественный комплекс.

С момента возникновения права собственности у собственника появляется право: а) на защиту приобретенного имущества установленными законом способами; б) на осуществление правомочий относительно владения, пользования и распоряжения имуществом.

У физического лица может возникнуть право собственности в случае приватизации (отчуждении) государственного имущества и имущества, которое находится в коммунальной собственности.

Комментарии запрещены.