Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Договор с риэлтором: как не попасть впросак?

Договор с риэлтором: как не попасть впросак?Итак, когда агентство выбрано, потенциальный клиент приходит, чтобы заключить договор. На сегодняшний день в нашем государстве не существует специального законодательства, которое бы регламентировало риэлтерскую деятельность и если вам говорят, что все риелторы в агентстве сертифицированы, вас обманывают, пользуясь вашей доверчивостью.

Следовательно, и нет специального, утвержденного договора на оказание подобных услуг.

Поэтому такие услуги могут оказывать как юридические фирмы, так и агентства недвижимости.

Единого образца договора тоже нет, поэтому каждая риэлтерская компания использует вариант договора, который удобен ей. На данный момент наиболее распространенными являются несколько видов договоров собственника недвижимости с агентством: договор поручения; эксклюзивный и договор на оказание риэлтерских услуг.

При подписании клиент должен внимательно прочесть все пункты договора и особенно заострить свое внимание на не совсем понятных для него пунктах.

Общие рекомендации таковы: когда вы прочитаете договор, вы должны выяснить, что обязуется сделать для вас компания, а также, в каких объемах.

Следует выяснить также и обязанности обеих сторон.

А теперь перейдем к подробностям.

Первое что вы должны сделать — это проверить полномочия и документы.

Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, нужно проверить полномочия того, кто подписывает договор.

Полномочия должны быть приложением к договору.

Аналогично агентство проверит ваши полномочия.

Такая практика абсолютно нормальна, так как при подписании договора компания делает себе ксерокопию всех ваших данных, так что не стесняйтесь чтобы не повторить самый известный случай подписания договора об LNG терминале.

Комментарии запрещены.