Обманы – как с ними не столкнуться?
Идеи и советы дизайна

Дееспособность может быть ограничена судом

Дееспособность может быть ограничена судомОбъем гражданской дееспособности может быть ограничен судом в случаях: а) если лицо страдает психическим расстройством, существенно влияющим на его способность осознавать значение своих действий и руководить ими. б) если лицо злоупотребляет спиртными напитками, наркотическими средствами и т. п., чем ставит себя или свою семью (других лиц) в тяжелое материальное положение. Лицо, дееспособность которого ограничена, может совершать сделки в отношении распоряжения имуществом только с согласия попечителя, который назначается органом опеки и попечительства.

Ответственность за невыполнение своих договорных обязательств или за причинение вреда лицо, дееспособность которого ограничена, несет самостоятельно.

Лицо может быть признано судом недееспособным, если оно вследствие хронического, стойкого психического расстройства не способно осознавать значение своих действий и руководить ими. Такое лицо не имеет права совершать какиелибо сделки.

Над недееспособным лицом устанавливается опека.

Опекун совершает сделки от имени и в интересах недееспособного лица и несет ответственность за вред, причиненный недееспособным лицом.

Дееспособность лица может быть восстановлена только судом.

Юридическим лицом является организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке (гос. регистрация).

Юридические лица могут быть созданы в форме обществ, учреждений и т. д.

Комментарии запрещены.